So-net無料ブログ作成
検索選択

えびピラフ [気まぐれブログ(グルメ・料理)]

長期保存食のえびピラフを試食です(^_-)-☆

「調味粉末」を入れ、お湯か水を160ml注ぎ、よくかき混ぜて、袋のチャックを閉め、熱湯で15分、水の場合60分待ってれば完成です。
えびピラフ1_40.jpg

えびピラフ2_40.jpg

水があれば調理できるので、非常食としては役に立ちますね(^_-)-☆
nice!(15)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 15

コメント 2

U3

別容器に入れてレンジでチンも可能ですか?
by U3 (2017-09-14 16:08) 

Gokigensan-Pictures

U3さん、こんにちは。
メーカーのホームページを見ると、電子レンジを使った戻し方が紹介されてました。

えびピラフだと注水量は180ml との事で、
1.深めの器に、アルファ米と水を入れ、よくかき混ぜます。
2.ラップをかけずに1を電子レンジ(600Wの場合)で、約3分加熱します。
3.電子レンジから2を取出し、よくかき混ぜてラップをかけて約3分蒸らします。
4.水気を飛ばすため、3のラップをはずし、よくかき混ぜてから電子レンジ(600Wの場合)で約30秒加熱します。
5.電子レンジから4を取り出し、よくかき混ぜて出来上がりです。

と記載されており、電子レンジでも可能のようです。
by Gokigensan-Pictures (2017-09-14 20:33) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント